Für den Mürbeteig Mehl, Butter und Zucker verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Sahne, 2/3 der Milch und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, den Topf dann vom Herd ziehen.
Die restliche Milch in einer kleinen Schüssel mit Puddingpulver verrühren.
Diese Mischung unter Rühren in die heiße Sahnemischung geben.
Erneut vorsichtig erhitzen, bis die Mischung andickt.
Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann 12 Kreise (ca. 11 cm Durchschnitt) ausstechen.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter einfetten, mit dem Teigkreisen auslegen und diese leicht am Rand andrücken.
Die Schokoladencreme in die Mulden geben und die Törtchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Mit Alufolie abdecken, sollten die Törtchen drohen, zu dunkel zu werden.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen.