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Pastéis de nata

Pastéis de nata negro oder einfach Schokopudding-Törtchen

https://elbcuisine.de
Jeder kennt die Pastéis de nata – hier in Schoko-Variante mit Mürbteig! Geht auch mit fertigem Blätterteig, probiert sie aus!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker – ich hatte Kokosblütenzucker hier könnt ihr ihn kaufen und hier findet ihr weitere Infos.
  • oder
  • 1 Rolle frischen Mürbeteig
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • etwas Mehl zum Verarbeiten
  • etwas Butter zum Fetten
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Für den Mürbeteig Mehl, Butter und Zucker verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Sahne, 2/3 der Milch und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, den Topf dann vom Herd ziehen.
  • Die restliche Milch in einer kleinen Schüssel mit Puddingpulver verrühren.
  • Diese Mischung unter Rühren in die heiße Sahnemischung geben.
  • Erneut vorsichtig erhitzen, bis die Mischung andickt.
  • Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann 12 Kreise (ca. 11 cm Durchschnitt) ausstechen.
  • Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter einfetten, mit dem Teigkreisen auslegen und diese leicht am Rand andrücken.
  • Die Schokoladencreme in die Mulden geben und die Törtchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  • Mit Alufolie abdecken, sollten die Törtchen drohen, zu dunkel zu werden.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen.