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Couscous

Streetfood Couscous

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Couscous kalt angesetzt mit Mandeln & Aprikosen! Ganz einfach und schnell, holt euch den Streetfood-Style nach Hause!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 250 g Couscous Instant
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft – besonders lecker mit frisch gepresstem Orangensaft!
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • 50 g Mandeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Couscous mit 3 EL Olivenöl und einem 1/2 TL Meersalz in eine Schüssel geben.
  • ml kaltes Wasser und den Orangensaft dazugießen, unterrühren und quellen lassen.
  • Die Tomaten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden, in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gurke putzen und waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
  • Die Petersilie und die Minze waschen und trocken schütteln.
  • Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  • Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
  • Die Mandeln hacken.
  • Alle Zutaten außer den Mandeln sowie Zitronenabrieb und -saft zum Couscous geben, unterrühren und den Salat mehrere Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Den Salat vor dem Servieren unbedingt noch einmal mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Mandeln vermengen.