Zurück
muffins

Stracciatella-Muffins

https://elbcuisine.de
Muffins sind immer perfekt zum Kinder-Geburtstag. Die leckeren Stracciatella-Muffins schmecken allen: Probier das Rezept!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Weiße und Vollmilch-Schokoladentröpfchen
  • Dunkle Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Mehl, Butter, Eier, Zucker und Backpulver zu einem Teig verrühren, eine Küchenmaschine oder ein Handmixer sind dabei sehr hilfreich!
  • Den Teig aber nicht zu lange rühren, gerade bis alles ein homogener Teig ist, dann werden die Muffins fluffiger.
  • Wenn ihr zu lange rührt, werden sie trocken.
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Anschließend die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren und den Teig in, entweder gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte, Muffinsförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  • Hier hat sich die Stäbchenprobe bewährt.
  • Anschließend die Muffins kurz abkühlen lassen (bei dem derzeitigen Wetter ging das ganz schnell!) und die Kuvertüre schmelzen.
  • Und dann die Muffins hübsch verzieren.