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Süßkartoffelküchlein

Süßkartoffel-Küchlein auf Rucola

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Kartoffel-Reibekuchen war schon bei Oma ein Klassiker – mit der Süßkartoffel gibts Version 2.0. Lecker und einfach testen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln ca. 500 g
  • 1 EL Reismehl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Meersalz
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Rucola
  • Blüten zur Dekoration – wer mag –
  • Für das Dressing:
  • 1 Limette
  • 1 –2 TL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Ahornsirup oder Honig dann ist es allerdings nicht mehr vegan
  • eine Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffeln ungeschält halb gar kochen.
  • Entweder in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten oder in der Krups Prep&Cook 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen.
  • Die Süßkartoffeln ungeschält in den Dampfgareinsatz legen und diesen in den Behälter einsetzen.
  • Das Dampfgarprogramm einstellen und die Zeit auf 15 Minuten reduzieren.
  • Währenddessen das Dressing in einem Schraubglas zubereiten: die Limette über dem Glas ausdrücken, dazu Tahin, Olivenöl, Ahornsirup oder Honig und Salz geben.
  • Mit einem Deckel verschließen und schütteln. Anschließend die Süßkartoffeln, pellen und abkühlen lassen.
  • Dann entweder die Süßkartoffeln mit einer Reibe zerkleinern oder den Behälter der Krups Prep&Cook ausspülen, trocknen und die Scheibe der groben Reibe einsetzen.
  • Die Süßkartoffeln auf Stufe 7 grob reiben. Den Reibeaufsatz abnehmen. Die Süßkartoffelraspel mit Meersalz, dem Koriander, sowie dem Reismehl vermischen, mit der Krups Prep&Cook könnt ihr das direkt im Behälter erledigen.
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Und kleine Küchlein aus jeweils 2 EL Süßkartoffelteig formen.
  • Die Küchlein von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  • Einen Teller mit Rucola anrichten.
  • Die Küchlein auf den Rucola platzieren und mit dem Dressing beträufeln und wer mag, mit Blüten dekorieren.