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Salat

Kräuter-Salatdressing und Sonnenblumenkern-Topping

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Salat-Ideen für Dressing und Topping. Lass es dir mit Kräutern und knackigen Sonnenblumenkernen gesund schmecken!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • Für das Dressing
  • 1 Bund Lieblingskräuter ich hatte Basilikum und Petersilie
  • 2 TL Senf ich mag Honig-Senf
  • evtl. 1 TL Ahornsirup
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 gute Prisen Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Sonnenblumenkern-Topping
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4-5 EL Sonnenblumenkerne
  • ca. 1 TL Curry
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1-2 Prisen Meersalz

Zubereitung
 

  • Für das Kräuter-Salat-Dressing
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Anschließend die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer füllen und gut durchmixen, alternativ geht das natürlich auch mit einem Pürierstab.
  • Anschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn euch das Dressing zu dickflüssig ist, könnt ihr es ruhig noch mit etwas Wasser verdünnen bzw. verlängern. Im Kühlschrank hält es sich ca. eine Woche.
  • Für das Sonnenblumenkern-Topping
  • Das Olivenöl in die Pfanne geben, die Sonnenblumenkerne dazu, ein leckeres Currygewürz dazu, ca. 3-5 Minuten anrösten. Dann mit einem Schuss Agavendicksaft ablöschen, das karamellisiert herrlich. Mit 1-2 Prisen Meersalz abschmecken.