Geburtstags-Waffeln
https://elbcuisine.de
Lecker, gesunde Frühstücks-Idee zum Geburtstag oder am Wochenende – Waffeln aus Haferflocken – gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 200 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 80 g weiche Butter
- Saft + Abrieb einer Zitrone
- 2-3 EL Ahornsirup
- Puderzucker
Haferflocken mit Pürierstab oder Mixer stark zermahlen.
Backpulver und Speisestärke hinzufügen und vermischen, beiseite stellen. Butter schmelzen.
Die Eier sehr cremig aufschlagen, unter rühren Milch, Wasser und Butter hinzugeben. Nun die Haferflockenmasse unter den Teig geben, mit Zitrone und Ahronsirup verfeinern.
Waffeleisen vorheizen und leicht ölen. Waffelteig mit einer Kelle in die Mitte des Eisens geben und leicht verteilen, auf höchster Stufe 5-6 Minuten (je nach Waffeleisen) goldbraun knusprig backen.
Wir essen die Waffeln übrigens am liebsten einfach nur mit Puderzucker ;-)