Zurück
Geburtstag Waffelturm

Geburtstags-Waffeln

https://elbcuisine.de
Lecker, gesunde Frühstücks-Idee zum Geburtstag oder am Wochenende – Waffeln aus Haferflocken – gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 80 g weiche Butter
  • Saft + Abrieb einer Zitrone
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Haferflocken mit Pürierstab oder Mixer stark zermahlen.
  • Backpulver und Speisestärke hinzufügen und vermischen, beiseite stellen. Butter schmelzen.
  • Die Eier sehr cremig aufschlagen, unter rühren Milch, Wasser und Butter hinzugeben. Nun die Haferflockenmasse unter den Teig geben, mit Zitrone und Ahronsirup verfeinern.
  • Waffeleisen vorheizen und leicht ölen. Waffelteig mit einer Kelle in die Mitte des Eisens geben und leicht verteilen, auf höchster Stufe 5-6 Minuten (je nach Waffeleisen) goldbraun knusprig backen.
  • Wir essen die Waffeln übrigens am liebsten einfach nur mit Puderzucker ;-)