Zurück
Wakeup Brot

Wake-up-Brot

https://elbcuisine.de
Aus Dinkelmehl, Espresso und Kaffee wird ein Power-Brot, das viel gesünder ist, als industrielle Brotbackmischungen!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml frisch gebrühter Espresso
  • 1-2 EL gemahlener Kaffee ich habe das Kaffeepulver vom frisch gebrühtem Espresso verwendet
  • etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung
 

  • Am besten das Mehl vor der Verwendung einmal durchsieben, so reichert es sich mit Luft an und das Brot wird schön luftig.
  • Das Mehl mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen und mit Wasser aussprühen.
  • Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und etwa 45 Minuten backen.