Wake-up-Brot
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Aus Dinkelmehl, Espresso und Kaffee wird ein Power-Brot, das viel gesünder ist, als industrielle Brotbackmischungen!
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml frisch gebrühter Espresso
- 1-2 EL gemahlener Kaffee ich habe das Kaffeepulver vom frisch gebrühtem Espresso verwendet
- etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Am besten das Mehl vor der Verwendung einmal durchsieben, so reichert es sich mit Luft an und das Brot wird schön luftig.
Das Mehl mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen und mit Wasser aussprühen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und etwa 45 Minuten backen.