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Low-Carb-Brot Nüsse und Samen

Das Wunder-Brot – ganz ohne Mehl und Hefe!

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Wunder-Brot ohne Mehl und Hefe. Mit vielen Ballaststoffen, Kerne, Saaten und Superfoods. Teste das Life-Changing-Bread!
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Haferflocken – wenn ihr glutenfreie nehmt ist das Brot glutenfrei
  • 2 TL Chiasamen
  • 4 TL Flohsamenschalen – sind besonders gut für die Verdauung findet ihr zum Beispiel im Reformhaus
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 EL Hanfsamen – ich hatte ungeschälte geht aber bestimmt beides
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup – mit Ahornsirup ist das Brot sogar vegan
  • 3 TL Kokosöl
  • 340 ml warmes Wasser
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Zubereitung
 

  • Die Kastenform wird mit Backpapier ausgelegt.
  • In der Form werden nun die Kerne, Flohsamenschalen, Hanfsamen, Chiasamen, Mandeln, Haferflocken und das Salz vermischt.
  • Nun wird das Kokosöl und der Honig im warmen Wasser aufgelöst und zu den Zutaten in der Form gegeben. Jetzt alles noch einmal gut vermengen und mit einem Esslöffel glattstreichen. Entweder lässt man das Brot abgedeckt über Nacht stehen und ruhen, mindestens aber muss es 2-3 Stunden keimen.
  • Jetzt den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, dann das Brot auf mittlerer Schiene für 20 min. backen.
  • Aus der Form nehmen und nochmals für 30-40 min. in den Ofen und bei der gleichen Temperatur backen.
  • Das Brot ist fertig, wenn es sich beim darauf Klopfen hohl anhört.
  • Probieren könnt ihr das leckere Ergebnis, sobald es vollständig ausgekühlt ist.