Zurück

Bohnen-Paprika-Ragout

https://elbcuisine.de
Schnell und einfach: Rezept für ein leckeres vegetarisches Ragout mit Bohnen, Paprika und Kräutern – gleich versuchen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 /2 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Stiele Minze

Zubereitung
 

  • Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und je nach Größe halbieren.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (etwa auf die gleiche Länge wie die Bohnen).
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Bohnen und Paprikastreifen unterrühren, dann 100 ml Wasser ablöschen.
  • Gemüse kräftig mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
  • Inzwischen Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
  • Die Kräuter unter das Bohnenragout ziehen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Eventuell mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.