Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und je nach Größe halbieren.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (etwa auf die gleiche Länge wie die Bohnen).
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
Bohnen und Paprikastreifen unterrühren, dann 100 ml Wasser ablöschen.
Gemüse kräftig mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
Inzwischen Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
Die Kräuter unter das Bohnenragout ziehen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Eventuell mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.