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Radieschengrün suppe

Radieschengrün-Suppe

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Radieschen-Suppe ist lecker und gesund. Hier wird die ganze Pflanze, sogar das Grün, genutzt. Gleich nachkochen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Radieschen mit frischen Blättern
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 - 3 Stängel Petersilie
  • 1 - 2 EL Butter oder vegane Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Schmand

Zubereitung
 

  • Die Radieschen mitsamt den frischen Blättern gründlich waschen und putzen.
  • Die Blätter am Ansatz von den Knollen schneiden, trocken tupfen und klein hacken.
  • Die Radieschen von der Wurzel befreien und in Scheiben schneiden, ein Radieschen für die Garnitur beiseitelegen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie mitsamt Stängeln waschen, trocken tupfen und fein schneiden, etwas für die Garnitur beiseitelegen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebel, Radieschengrün und Petersilie kurz bei mittlerer Hitze und unter Rühren anbraten. Die Radieschenscheiben hinzufügen. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Salzen, pfeffern und die Suppe bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  • Den Schmand mit einem Schneebesen unterrühren und die Suppe abschmecken.
  • Das aufbewahrte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Radieschenscheiben und wer möchte mit etwas Petersilie garnieren.