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Mandarinen-Zitronenkuchen

Erfrischende Mandarinen-Zitronen-Torte

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No-Bake Mandarinen-Zitronen-Torte – genial im Sommer, wird im Kühlschrank gebacken. So lecker! Einfach probieren!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 45 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 120 g Butter
  • 1 Beutel von einer Packung Zitronengötterspeise
  • 200 g Frischkäse ich hatte 1/2 0,3% und 1/2 Balance
  • 140 g Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen gut abgetropft
  • 400 g Sahne
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Ring darum spannen.
  • Die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • Die Butter schmelzen (im Topf oder in der Mikrowelle oder in eurer Küchenmaschine) zu den Bröseln zufügen und alles gut miteinander mischen (bei mir hat das alles die Krups* erledigt), in die vorbereitete Form geben und mit Hilfe eines Esslöffelrückens zu einem glatten Boden festdrücken.
  • In einen kleinen Topf 200 ml kaltes Wasser geben und das Pulver der Zitronengötterspeise unter Rühren einrieseln lassen, 2 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer großen Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Sobald die Quellzeit vorbei ist, die Zitronengötterspeise bei schwacher Hitze auflösen und portionsweise unter die Frischkäsemasse rühren.
  • Diese nun für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Mischung zu gelieren beginnt, glatt rühren. Den Zitronensaft zufügen und unterrühren, noch einmal kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank holen und Sahne portionsweise unterheben. Zuletzt die Mandarinen mit einem Teigschaber unterheben und alles gleichmäßig auf dem Bröselboden verteilen.
  • Vor dem Servieren mindestens für 4 Stunden kalt stellen.