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flatbread pizza recipe

Grüner Veltliner mit Grünspargel-Flatbread

https://elbcuisine.de
Herrliches Sommergericht aus zartem Hefeteig mit grünem Spargel, Mozzarella, Speck, Zitronenschale aromatisiert mit Knobi und Thymian.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g backstarkes Mehl Type 550
  • Meersalz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 250 g Mozzarella
  • fein geriebene Schale oder Zesten von 1 Biozitrone
  • 50 g Bacon oder durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 60 g Parmesan
  • 500 g grüner Spargel möglichst dicke Stangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Für den Teig Mehl, 2 TL Salz und und Hefe in einer Schüssel mischen. Mit 450 ml lauwarmem Wasser mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen oder in Scheiben schneiden, mit Zitronenschale mischen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in 2 cm breite Stücke schneiden. Thymianblättchen vom Stiel lösen. Parmesan fein reiben. Vom Spargel die eventuell holzigen Enden abschneiden und Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden.
  • Ofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen.
  • Blech in den Ofen stellen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und beide Teigportionen von Hand je auf einem Bogen Backpapier zu einem oder mehr dünnen Fladen formen, je nachdem wie groß ihr eure Fladen haben wollt.
  • Mozzarella, Speck, Knoblauch, Thymian darauf verteilen.
  • Zum Schluss Spargelstreifen darüber verteilen und salzen und pfeffern.
  • Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Flatbread mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) auf der untersten Schiene 15 - 18 Minuten goldbraun backen.