Für die Marinade Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen.
Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken.
Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen.
Kohl putzen, waschen und fein würfeln.
Möhre schälen und raspeln.
Basilikum waschen, trocknen schütteln, Blättchen hacken.
Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten.
Glas verschließen.
Kalt stellen.
In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen.
Im Gefäß über die Salatzutaten gießen.
- 10 Minuten quellen lassen.
Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln.
Lecker!