Zurück
couscous

Couscous-to-go

https://elbcuisine.de
Perfekt für Picknick oder Büro! Leckerer und gesunder Salat mit Couscous und Nüssen im Glas geschichtet – selbst testen!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig oder anderen Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 80 g Couscous
  • 80 g Rotkohl
  • 1 große Möhre ca. 100 g
  • 1-2 Stängel Basilikum
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zubereitung
 

  • Für die Marinade Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen.
  • Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken.
  • Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen.
  • Kohl putzen, waschen und fein würfeln.
  • Möhre schälen und raspeln.
  • Basilikum waschen, trocknen schütteln, Blättchen hacken.
  • Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten.
  • Glas verschließen.
  • Kalt stellen.
  • In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  • Im Gefäß über die Salatzutaten gießen.
  • - 10 Minuten quellen lassen.
  • Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln.
  • Lecker!