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Eistorte

Daim-Eis-Torte

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Rezept für eine cremige Daim-Eis-Torte, leicht und schnell vorbereitet wird sie im Kühlschrank fertig. Direkt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden

Zutaten
  

  • etwas + 50 g kalte Butter
  • 75 g Mehl
  • 30 g + 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 Eigelb + 3 frische Eier
  • 150 g lt. Rezept Edelkuvertüre 70% Kakaoanteil – ich nehme auch manchmal einfache Zartbitterschokolade
  • 150 g Karamell-Schoko-Bonbons z.B. "Daim"
  • 300 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie

Zubereitung
 

  • Für den Mürbeteig eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und/oder fetten.
  • Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2). Mehl, 50 g Butter in Stückchen. 30 g Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig auf dem Boden der Form "ausrollen". Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Man kann den Boden natürlich auch schon 1-2 Tage vorher backen, er hält sich ganz gut!
  • Kuvertüre grob hacken.
  • In der Mikrowelle (beim mir mit der Mikrowellenkanne von Tupper) oder im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Die Daim-Bonbons grob hacken. Wie bereits geschildert haben meine Jungs die Bonbons in der Verpackung mit einem Fleischklopfer zertrümmert ;-) Anschließend habe ich die einzelnen Tütchen in eine Schüssel geleert.
  • Für die Eismasse die 3 ganzen Eier und 50 g Zucker mit der KitchenAid oder den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
  • Flüssige Kuvertüre mit den Schneebesen unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen, in 2-3 Portionen unterheben. Bonbons unterheben.
  • In die Springform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mind. 4 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Ich habe übrigens immer noch etwas von der Füllung übrig gehabt und habe diese dann in kleine Weckgläschen eingefroren und als Dessert serviert.
  • Wer mag kann die Torte mit Kuvertüre garnieren. Ich mag am liebsten die Lindt-Flaschen, sie werden kurz in kochendem Wasser verflüssigt und können mehrfach verwendet werden. Außerdem kann man mit ihnen gut "malen".
  • Torte 15-30 Minuten (je nach Zimmtertemperatur) antauen lassen. Sobald wie möglich so viele Tortenstücke wie benötigt werden abschneiden. Übrige Torte wieder einfrieren.