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Nudelsalat

Party-Nudelsalat

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Party, Grillen, oder Meal Prep – Nudelsalat geht immer! Ein neues Rezept mit Tomaten und Rucola. Gleich ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Mini-Penne
  • Salz
  • 400 g Roma-Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • etwa 2 EL Weißweinessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz ich hatte hier das Chipotle Falksalt, es verleiht dem Salat ein feine Schärfe – sehr lecker!
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Champignons
  • 100 g Rauke
  • 40 g Ültje-Cashew-Erdnüsse

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Wie ich jetzt bei Stefan Marquard gelernt habe, nicht zuviel Salzwasser nehmen, dann wird die Pasta aromatischer.
  • Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden.
  • Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren. Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomatensoße unter die abgetropften, noch heißen Nudeln mischen.
  • Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden.
  • Pilze in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitanbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und gern ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
  • Die Rauke verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Nuss-Mischung grob hacken.
  • Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren die Rauke unterheben.
  • Mit den gehackten Cashew-Kernen oder anderen Nüssen bestreuen.