Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Wie ich jetzt bei Stefan Marquard gelernt habe, nicht zuviel Salzwasser nehmen, dann wird die Pasta aromatischer.
Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden.
Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren. Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensoße unter die abgetropften, noch heißen Nudeln mischen.
Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden.
Pilze in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitanbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und gern ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
Die Rauke verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Nuss-Mischung grob hacken.
Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren die Rauke unterheben.
Mit den gehackten Cashew-Kernen oder anderen Nüssen bestreuen.