Zurück
Schoko Torte von Oben

Blitz-Schokotorte

https://elbcuisine.de
Blitzschnell! Mit der einfachen Schokotorte verzauberst du deine Gäste und servierst ein grandioses Dessert. Jetzt backen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlende Mandeln
  • 1 EL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl evtl.
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Schokolade mit der Butter schmelzen, entweder über dem heißen Wasserbad oder wie ich in der Mikrowelle. Backofen 140 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
  • Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker verzieren.