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süßkartoffelsuppe

Cremige Süßkartoffelsuppe

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Leckere, cremige Süßkartoffelsuppe nach Rezept von Steffen Henssler. Kokos und Limette peppen die Suppe auf. Teste sie!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz Zucker, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Steifen und in Miniwürfel schneiden.
  • Limette heiß waschen, abtrocknen und dann etwas Haut abreiben, am Besten mit einem Zestenreißer.
  • Dann die Limette halbieren und auspressen. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten.
  • Die Hälfte der Chilischote dazugeben, mit Kokosmilch, Brühe und Limettensaft auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen.
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Mit einer Prise Zucker, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Limettenschale und der restlichen gehackten Chilischote garnieren.