Cremige Süßkartoffelsuppe
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Leckere, cremige Süßkartoffelsuppe nach Rezept von Steffen Henssler. Kokos und Limette peppen die Suppe auf. Teste sie!
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- Meersalz Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Steifen und in Miniwürfel schneiden.
Limette heiß waschen, abtrocknen und dann etwas Haut abreiben, am Besten mit einem Zestenreißer.
Dann die Limette halbieren und auspressen. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten.
Die Hälfte der Chilischote dazugeben, mit Kokosmilch, Brühe und Limettensaft auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit einer Prise Zucker, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Limettenschale und der restlichen gehackten Chilischote garnieren.