Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Für den Teig werden Mehl, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine miteinander vermengt. Die Butter wird esslöffelweise während des Rührens hinzugegeben.
Dann wird die Sojamilch hinzugefügt und bei mittlerer Geschwindigkeit untergerührt bis ein weicher Teig entsteht.
Dieser wird auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und etwa 1 cm dick ausgerollt.
Mit einem großen runden Ausstecher (oder einem Glas) werden dann Teigstücke von etwa 10 cm Durchmesser ausgestochen.
Für den Belag werden die Nektarinen gewaschen, halbiert, entsteint und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
Für den Überzug wird die Butter zerlassen und die Teigstücke zunächst darin und dann in die Zimt-Zucker-Mischung tunken.
Diese dann auf ein Backblech legen.
Ich habe die Teigstücke direkt aufs Blech gelegt und mit Butter bestrichen und mit Zimt-und-Zucker bestreut. Sie dürfen aber ruhig noch ein bißchen süßer sein...
In die Teigkreise werden dann Vertiefungen gedrückt, in die dann die jeweils die Nektarinenscheiben leicht überlappend verteilt werden.
Wenn noch etwas von der Zimt-Zucker-Mischung übrig ist, können die Törtchen damit bestreut werden.
Die Törtchen 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter 5 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit einem EL Wasser verrühren und erwärmen.
Die noch warmen Törtchen damit überziehen.