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Fruchtblumen

Sommerliche Frucht-Blümchen

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Leicht, lecker und zimtig. Veganer Mürbeteig mit Nektarinen - perfektes Sommer-Rezept und so hübsch. Fix probieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 260 g Mehl plus Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g vegane Butter
  • 180 ml Sojamilch
  • etwas gemahlene Vanille
  • 2-3 EL Zucker
  • Für Belag und Glasur:
  • 4 Nektarinen
  • 3 EL orangefarbene Konfitüre oder Gelee ich hatte Apfelgelee, aber Aprikosenmarmelade geht natürlich auch
  • Für den Überzug:
  • Zucker und Zimt – Menge ganz nach Geschmack
  • vegane Butter – Menge ganz nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Für den Teig werden Mehl, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine miteinander vermengt. Die Butter wird esslöffelweise während des Rührens hinzugegeben.
  • Dann wird die Sojamilch hinzugefügt und bei mittlerer Geschwindigkeit untergerührt bis ein weicher Teig entsteht.
  • Dieser wird auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und etwa 1 cm dick ausgerollt.
  • Mit einem großen runden Ausstecher (oder einem Glas) werden dann Teigstücke von etwa 10 cm Durchmesser ausgestochen.
  • Für den Belag werden die Nektarinen gewaschen, halbiert, entsteint und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
  • Für den Überzug wird die Butter zerlassen und die Teigstücke zunächst darin und dann in die Zimt-Zucker-Mischung tunken.
  • Diese dann auf ein Backblech legen.
  • Ich habe die Teigstücke direkt aufs Blech gelegt und mit Butter bestrichen und mit Zimt-und-Zucker bestreut. Sie dürfen aber ruhig noch ein bißchen süßer sein...
  • In die Teigkreise werden dann Vertiefungen gedrückt, in die dann die jeweils die Nektarinenscheiben leicht überlappend verteilt werden.
  • Wenn noch etwas von der Zimt-Zucker-Mischung übrig ist, können die Törtchen damit bestreut werden.
  • Die Törtchen 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter 5 Minuten auskühlen lassen.
  • Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit einem EL Wasser verrühren und erwärmen.
  • Die noch warmen Törtchen damit überziehen.