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Biskuitrolle als Resteverwertung

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Knusprige Biskuitrolle mit einer Füllung aus Schokoladen-Weihnachtsmännern und Sahne - ELBCUISINE
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1-2 EL Kakao unterrühren
  • ca. 300 g Sahne
  • 2 P Vanillezucker
  • 1-2 Weihnachtsmänner je nach Größe und Geschmack.

Zubereitung
 

  • Also erstmal die Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker während dessen einrieseln lassen.
  • Dann die drei Eigelb einzeln kurz unterschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt unterheben. Die schaumige Masse auf einer Silikonmatte (ich hab eine von Tupper, da geht das gerade so drauf) und bei ca. 200 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen, bis eine ganz leichte Bräunung entsteht. Achtung – bei uns klingelt meist Tür und Telefon gleichzeitig... lasst euch bloß nicht ablenken. So, dann nehme ich die Rolle aus dem Ofen und habe schon vorher meine Spülhandschuhe (ja ihr lest richtig!) angezogen.
  • Mit diesen hat man genug Geschicklichkeit um die Silikonmatte einzurollen, es wird zwar heiß, ist aber gerade noch zu ertragen.
  • Die Rolle also sofort (!) einrollen.Vor dem Rollen noch etwas Zucker darauf streuen, das vergesse ich leider meist... und abkühlen lassen.
  • Weihnachtsmänner hacken, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Weihnachtsmänner unterheben.
  • Rolle entrollen, Backmatte lösen und dann mit der Sahne bestreichen und wieder zusammenrollen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit Schokoladenverzierung verschönern, schon fertig! Etwas Zeit im Kühlschrank vor dem Verzehr tut der Rolle sehr gut!