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Rehkeule

Rehkeule in Portwein und Ahornsirup mariniert, begleitet von einem runden Pinotage

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Rehkeule in Portwein und Ahornsirup mit Marinade aus Portwein und Ahornsirup.
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 ml Portwein
  • 75 ml Ahornsirup
  • 2 Sternanis ganz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Rehkeule vorbestellen, entbeinen und wie einen Rollbraten binden lassen, wir haben das leider versäumt, darum sieht er sehr kreativ aus ;-)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 120 g Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • Meersalz
  • 200 ml Wildfond Glas
  • 2 EL saure Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Portwein, Ahornsirup und die Gewürze verrühren.
  • Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und zusammen mit der Portweinmarinade in einen großen Gefrierbeutel geben.
  • Den Beutel gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Fleisch in der Marinade möglichst mehrmals wenden. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Schalotten abziehen.
  • Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, vorheizen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das abgetupfte Fleisch darin rundum kräftig anbraten, salzen und herausnehmen.
  • Suppengrün im Bratfett 5 Minuten braten.
  • Fleisch wieder in den Bräter legen. Marinade durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Wildfond in den Bräter gießen.
  • Rehkeule mit Deckel im Ofen 1 Stunde 45 Minuten schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Schalotten dazugeben.
  • Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
  • Schalotten heraussuchen und warm stellen. Bratfond und Suppengrün mit dem Stabmixer pürieren, saure Sahne unterrühren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten in der Soße erhitzen.