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Couscous-Päckchen mit oder ohne Garnelen, für Veganer ein heißer Tipp!

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Diese Couscous-Päckchen sind absolut empfehlenswert! Durch das Garen in Pergamentpapier-Päckchen im Ofen verbinden sich die Aromen und laufen zur Höchstform auf, ohne großen Aufwand! Herrlich!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Couscous
  • 1/2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knobizehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • je 1 EL Petersilie Koriander und Minze (frisch)
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Ras-el-Hanout ich glaube, da hatte ich etwas mehr!
  • 16 Garnelen

Zubereitung
 

  • ml Wasser mit Gemüsebrühe, Kurkuma und Öl aufkochen.
  • Couscous unterrühren und quellen lassen.
  • Gemüse putzen. Zucchini vierteln und in Scheiben, Paprika entkernen (bei Paprika geht es übrigens am besten, wenn man den Strunk hineindrückt und dann herauszieht, dann die Kerne ausklopfen, aufschneiden und die restlichen Kerne und das Weiße entfernen, nicht abwaschen) und in Streifen schneiden.
  • Getrocknete Tomaten fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles vermengen und mit gepresstem Knoblauch, 2-3 EL Zitronensaft, den Kräutern, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen bzw. abschmecken.
  • Blätter Pergament ausbreiten, etwas Couscous darauf geben, das Gemüse gleichmäßig darüber verteilen und die Garnelen obenauf setzen.
  • Diese noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Pergament verschließen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten garen.
  • Ich finde die Päckchen kann man wunderbar verschlossen auf den Tellern anrichten und den Gast selbst öffnen lassen!