Mediterrane Streusel – leckere Würze für Raclette oder Fleisch-Fondue! Passt auch zum Grillen!
https://elbcuisine.de
Ob zum Grillen im Sommer oder Fleisch-Fondue und Raclette im Winter: dieses Streusel-Gewürz macht auf jedem Teller eine top Figur. Ein Versuch wert!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 2 EL Pinienkerne
- 5 getrocknete Tomaten
- 50 g Grissini
- 1 Zweig Rosmarin alternativ 1 TL getrockneter
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- 1/2 TL Meersalz oder mehr ganz nach Geschmack
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten bis sie duften.
Die Tomaten klein schneiden. Die Grissini klein hacken, am besten in der Verpackung oder in einer Plastiktüte.
Alles in einen Mixer o.ä. (ich verwende dafür den Turbo-Chef von Tupperware). Rosmarin waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und hacken.
Die Kräuter mit Pinienkernen, Tomaten und Grissini mischen und mit dem Salz abschmecken.