Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen.
Dann in feine Scheiben schneiden. Ananasscheiben in einer flachen Schüssel auslegen.
Die übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann auf die Hälfte einkochen.
Den Sirup über die Ananasscheiben geben; abdecken und mehrere Stunden marinieren. Je länger die Ananas in der Marinade verbleibt, desto stärker werden die Aromen.
Ich habe die Hälfte gekocht und ein Glas direkt nach dem Kochen luftdicht in einem heiß ausgewaschenem Twist-Off-Glas verschlossen, ähnlich wie Marmelade.
Zur Sicherheit habe ich das Glas bis zur Versendung in den Kühlschrank gestellt. Den Rest habe ich probiert ... hhhhmmm... lecker.
Vor dem Servieren die Ananasscheiben aus dem Sirup nehmen und auf Tellern anrichten. Mit ein wenig Sirup beträufeln, dazu eine Kugel Vanilleeis servieren.
Das Rezept habe ich übrigens in einem Prospekt von KitchenAid gefunden. Da ich seit kurzem eine KitchenAid-Artisan in Frosted Pearl habe, lagen unzählige dieser Prospekte bei mir herum ;-)