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Ananas-Carpaccio

Geschenk-Ideen aus der Küche – Lasst und froh und munter sein mit Ananas-Carpaccio in weißem Glühweinsirup!

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Das Ananas-Carpaccio könnt ihr pur oder zu etwas Vanilleeis genießen. Eignet sich also auch prima als Dessert an Weihnachten und lässt sich prima vorbereiten!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 reife Ananas
  • ½ Flasche lieblicher Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • ¼ Orange geschnitten
  • 1 Vanilleschote geöffnet
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • eine großzügige Prise Safranfäden

Zubereitung
 

  • Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen.
  • Dann in feine Scheiben schneiden. Ananasscheiben in einer flachen Schüssel auslegen.
  • Die übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann auf die Hälfte einkochen.
  • Den Sirup über die Ananasscheiben geben; abdecken und mehrere Stunden marinieren. Je länger die Ananas in der Marinade verbleibt, desto stärker werden die Aromen.
  • Ich habe die Hälfte gekocht und ein Glas direkt nach dem Kochen luftdicht in einem heiß ausgewaschenem Twist-Off-Glas verschlossen, ähnlich wie Marmelade.
  • Zur Sicherheit habe ich das Glas bis zur Versendung in den Kühlschrank gestellt. Den Rest habe ich probiert ... hhhhmmm... lecker.
  • Vor dem Servieren die Ananasscheiben aus dem Sirup nehmen und auf Tellern anrichten. Mit ein wenig Sirup beträufeln, dazu eine Kugel Vanilleeis servieren.
  • Das Rezept habe ich übrigens in einem Prospekt von KitchenAid gefunden. Da ich seit kurzem eine KitchenAid-Artisan in Frosted Pearl habe, lagen unzählige dieser Prospekte bei mir herum ;-)