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Zwetschgen-Kranz

Zwetschgen-Kranz

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Zimt-Orangen-Zwetschgen-Kompott in Verbindung mit einem Quark-Öl-Teig hhmmm... Sollte in jeder Zwetschgen-Saison mindestens einmal probiert werden!
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 300 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und mit Zucker, Zimt und Orangenschale langsam zum Kochen bringen und gut 30 Minuten unter ständigem Rühren sanft köcheln. Abkühlen lassen. Ich habe die Zwetschgen einfach am Vorabend eingekocht.
  • Mehl mit Backpulver, Zucker, Quark, Öl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Auf etwas Mehl zu einem Quadrat von 45 x 30 cm ausrollen.
  • Die Zwetschgenmasse auf den Teig verstreichen. Am oberen Rand ca. 5 cm freilassen. Von unten nach oben aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine gefetteten Kranzform legen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer zick-zack ca. 2 cm tief einschneiden.
  • Bei 175 Grad ca. 30-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben (das habe ich leider vergessen ;-)).