Zurück
Pinienkernkuchen

La torta della giovane Sara – Pinientorte von Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Hier hat sich Jamie Oliver etwas besonderes einfallen lassen: eine Pinientorte mit Hefeteig, die nicht ruhen muss. Perfekt für spontane Backnachmittage!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g Butter zerlassen
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 1 P Trockenhefe
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Die Butter zerlassen, ich mache das immer in der Mikrowelle mit der Mikrowellenkanne von Tupper.
  • Die Eier verquirlen. Den Zucker, das Mehl, die Zitronenschale und den Saft der Zitrone, die Butter und die Hefe zugeben und alles ordentlich mixen.
  • Bei der Zitronenschale dürft ihr übrigens nur die Schale, nicht das Weiße abschälen. Das Weiße ist bitter.
  • Ich kann dafür diese Reibe empfehlen, mit ihr kann man auch perfekt Parmesan reiben.
  • Eine Freundin hat sie kürzlich bei mir ausprobiert und war sehr begeistert... Die Form fetten und den Teig einfüllen.
  • Mit den Pinienkernen bestreuen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.