La torta della giovane Sara – Pinientorte von Jamie Oliver
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Hier hat sich Jamie Oliver etwas besonderes einfallen lassen: eine Pinientorte mit Hefeteig, die nicht ruhen muss. Perfekt für spontane Backnachmittage!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 200 g Butter zerlassen
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 400 g Mehl
- abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
- 1 P Trockenhefe
- 80 g Pinienkerne
Die Butter zerlassen, ich mache das immer in der Mikrowelle mit der Mikrowellenkanne von Tupper.
Die Eier verquirlen. Den Zucker, das Mehl, die Zitronenschale und den Saft der Zitrone, die Butter und die Hefe zugeben und alles ordentlich mixen.
Bei der Zitronenschale dürft ihr übrigens nur die Schale, nicht das Weiße abschälen. Das Weiße ist bitter.
Ich kann dafür diese Reibe empfehlen, mit ihr kann man auch perfekt Parmesan reiben.
Eine Freundin hat sie kürzlich bei mir ausprobiert und war sehr begeistert... Die Form fetten und den Teig einfüllen.
Mit den Pinienkernen bestreuen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.