Zurück
Pflaumen-Blech-Kuchen

Fixer Pflaumen-Köstlich-Blech-Kuchen

https://elbcuisine.de
Von Pflaumen überschwemmt? Kein Problem! Dieser Kuchen muss bestimmt öfter gebacken werden, sowie er einmal ausprobiert wurde. Am besten gleich anfangen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Pflaumen ich habe ein Stück des Blechs für meine Kids ohne Pflaumen gebacken, so waren alle glücklich...
  • 400 ml Sahne
  • 300 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 P Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung
 

  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Sahne mit 200 g Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der Zitrone halb steif schlagen.
  • Die Eier einzeln unterrühren (das ist der Einsatz der Kitchen-Aid :-)). Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig sieben und unterrühren.
  • Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Mit den Pflaumen belegen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.
  • Währenddessen Butter mit 100 g Zucker und Milch aufkochen und die Mandeln untermischen. Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  • Also ich hatte kein klassisches Blech sondern so eines, was man mit Deckel verschließen kann. Die Form ist etwas kleiner und etwas höher, daher noch ein Tipp: die Pflaumen unbedingt nur oben drauf legen, nicht in den Teig rein drücken, sonst – schupps – wandern sie, wie beim mir nach unten!