Fixer Pflaumen-Köstlich-Blech-Kuchen
https://elbcuisine.de
Von Pflaumen überschwemmt? Kein Problem! Dieser Kuchen muss bestimmt öfter gebacken werden, sowie er einmal ausprobiert wurde. Am besten gleich anfangen!
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 500 g Pflaumen ich habe ein Stück des Blechs für meine Kids ohne Pflaumen gebacken, so waren alle glücklich...
- 400 ml Sahne
- 300 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 P Vanillezucker
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 100 g Butter
- 4 EL Milch
- 50 g Mandelblättchen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Sahne mit 200 g Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der Zitrone halb steif schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren (das ist der Einsatz der Kitchen-Aid :-)). Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig sieben und unterrühren.
Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Mit den Pflaumen belegen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.
Währenddessen Butter mit 100 g Zucker und Milch aufkochen und die Mandeln untermischen. Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Also ich hatte kein klassisches Blech sondern so eines, was man mit Deckel verschließen kann. Die Form ist etwas kleiner und etwas höher, daher noch ein Tipp: die Pflaumen unbedingt nur oben drauf legen, nicht in den Teig rein drücken, sonst – schupps – wandern sie, wie beim mir nach unten!