Zurück
Erbsen-Minz-Chili-Crème

Grüne Herzchen für Mrs. Baby Rock My Day oder eine herrlich grüne Erbsen-Minz-Chili-Crème

https://elbcuisine.de
Der Aufstrich aus Erbsen und Gewürzen passt perfekt auf geröstetes Toast oder Baguette vom Grill. Natürlich auch lecker auf Vollkornbrot. Ein Versuch wert!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Erbsen gefroren
  • Meersalz Pfeffer
  • 1/4 TL Piment d'Espelette
  • 1 Chili
  • 2 EL Schmand
  • 3 Stängel Minze
  • 1/2 Limette

Zubereitung
 

  • Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, Chili und Schmand und fein geschnittenen abgezupften Minzblättchen pürieren.
  • Mit etwas Saft einer frischen Limette abschmecken.
  • Für Rebecca habe ich kleine Herzchen aus geröstetem Toast ausgestochen und damit bestrichen. Lecker ist die Crème auch auf geröstetem Baguette vom Grill o.ä.