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Rotwein-Schalotten-Butter

Post aus meiner Küche No. 2 – Rotwein-Schalotten-Butter und ein verfeinertes No-Knead-Bread

https://elbcuisine.de
Besonders lecker zu Rindersteaks. Rotwein und Estragon sorgen für den unverwechselbaren Geschmack der Kräuterbutter. Beim nächsten Grillen unbedingt testen!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 3 EL kräftiger Rotwein
  • 2 EL fein gehackte Schalotten
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter frischer Estragon wenn ihr keinen habt, geht auch die doppelte Menge Petersilie
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Wein und Schalotten in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Etwas 3-5 Minuten kochen lassen, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
  • Die Schalotten abkühlen lassen. Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Schalotten geben und alles gut vermischen. Ich mache das immer mit einer Kuchengabel.
  • Butter im Kühlschrank für mind. 1-2 Stunden kalt stellen und servieren.
  • Die Butter hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.