Zurück
Kräuter-Butter

Chili-Kräuter-Butter attraktiv präsentiert im Snack-Paprika-Mantel!

https://elbcuisine.de
Leckere Chilli-Kräuter-Butter, angerichtet in kleinen Paprikas. Nicht nur optisch ein Genuss! Auch wunderbar, um Gegrilltes einzureiben. Hunger bekommen?
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Bund Kräuter nach Wahl Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 1 Knobizehe
  • 1 Tüte Snack-Paprika 5-6 Stück waren in einer Tüte
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Butter warm werden lassen.
  • Also nicht erhitzen, sondern einfach nur 1-2 Stunden aus dem Kühlschrank legen. Die Chili waschen, Trennwände und Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schleudern und sehr klein hacken.
  • Die Knobizehe in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Butter jetzt mit Chili, Kräutern und Knobi vermischen. Das geht am Besten mit einer Gabel.
  • Beim Vermischen mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, d.h. ebenfalls dazugeben und vermischen.
  • Die Snack-Paprika waschen und entkernen, allerdings ohne die Paprika zu zerschneiden, die "Hülle" muss ganz bleiben. Ich stellte mir das erst etwas schwierig vor. Aber wenn man den "Kopf" knapp abschneidet, muss man nur noch ganz wenig entfernen.
  • Also meine Snack-Paprikaschoten hatten zumindest kaum Kerne oder Trennwände und man kam mit dem Messer auch ganz gut dran.
  • Dann füllt man die Paprika mit der weichen gewürzten Butter und stellt sie kühl. Wenn es schnell gehen muss, kann man sie auch kurz in den Gefrierschrank stellen. Dann in Scheiben schneiden und attraktiv anrichten!