Zurück
Mascarpone-Torte

Mascarpone-Torte

https://elbcuisine.de
Nicht nur USA-Fans werden die Mascarpone-Torte lieben: leckerer Rührteig, frische Creme und buntes Obst lassen jedes Kuchenherz höher schlagen. Los geht`s!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 450 ml Vollmilch
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 1 P Vanillezucker
  • 150 g Heidelbeeren
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig verschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterrühren bis eine sandige Masse enstanden ist. Eier und Milch verquirlen.
  • Die Eiermilch nach und nach unterrühren, bis alles gut verbunden ist. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone einrühren und Quark unterrühren auf dem kalten Kuchen verteilen.
  • Und mit Heidel- und Erdbeeren dekorieren.... Achtung ich wurde gefragt, ob ich die richtige Anzahl von Staaten hätte... hatte ich natürlich nicht ;-)