Zurück
Schnitzelspieße

Stärkende Schnitzelspieße von den drei ??? für die ELBCUISINE-Kids

https://elbcuisine.de
Auf die Spieße für Kids mit leckerer Panade & frischem Gemüse werden sich nicht nur kleine Detektive stürzen. Nachmachen und dann vor den Eltern verstecken!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 2 Eier
  • ca. 12 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • Paprika Tomaten, Gurke

Zubereitung
 

  • Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen.
  • Paniermehl auf einen weiteren Teller schütten.
  • Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller mischen. Die Fleischwürfel erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Nach dem ersten Wenden das restliche Butterschmalz hinzugeben.
  • Die fertigen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Cocktailtomaten, Paprika- und/oder Gurkenstückchen auf Spießen garnieren.