Also erstmal die Eier trennen.
Früher hab ich Eiweiß und Eigelb getrennt schaumig geschlagen, aber seit kurzem mache ich es so, das geht viel einfacher und schneller und macht meiner Meinung nach keinen Unterschied:
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker während dessen einrieseln lassen. Dann die drei Eigelb einzeln kurz unterschlagen.
Mehl mit Backpulver gemischt unterheben.
Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Quark, Amaretto und Zucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unter die Creme heben.
Für die Flüssigkeit Milch mit allen anderen Zutaten erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und sich alles gut verbunden hat.
Dann den Biskuitboden aufschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Dann den Boden mit etwas weniger als der Hälfte der Creme bestreichen. Den "Deckel" auf die Torte legen und mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Zum Schluss die Torte mit der restlichen Creme rund herum bestreichen und vor dem Servieren mit Kakao gut bestäuben.