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Tiramisu

Tiramisu heute mal nicht als Dessert, sondern als Tiramisu-Torte – köstlich und hübsch das perfekte Sonntagssüß!

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Diese köstliche und hübsche Tiramisu-Torte ist der Mittelpunkt eines Sonntagskaffees. Genießen und an Italien denken.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • für die Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Quark ich nehme immer 20%
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Amaretto
  • 200 g Sahne
  • 1 P Sahnesteig
  • 1 P Vanillezucker
  • für die Flüssigkeit
  • zum Beträufeln des Bodens und des Deckels
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Amaretto
  • 1 gekochter Espresso
  • 1 EL Zucker
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Also erstmal die Eier trennen.
  • Früher hab ich Eiweiß und Eigelb getrennt schaumig geschlagen, aber seit kurzem mache ich es so, das geht viel einfacher und schneller und macht meiner Meinung nach keinen Unterschied:
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker während dessen einrieseln lassen. Dann die drei Eigelb einzeln kurz unterschlagen.
  • Mehl mit Backpulver gemischt unterheben.
  • Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mascarpone, Quark, Amaretto und Zucker verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Für die Flüssigkeit Milch mit allen anderen Zutaten erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und sich alles gut verbunden hat.
  • Dann den Biskuitboden aufschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Dann den Boden mit etwas weniger als der Hälfte der Creme bestreichen. Den "Deckel" auf die Torte legen und mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Zum Schluss die Torte mit der restlichen Creme rund herum bestreichen und vor dem Servieren mit Kakao gut bestäuben.