Zurück

Spinat-Salat mit Mozzarella und einem außergewöhnlichen Dressing

https://elbcuisine.de
Junger Spinat ist unglaublich gesund und schmeckt auch noch so lecker - der ideale Salat mit köstlicher Mozzarella und einem tollen Dressing.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 12 Kirschtomaten
  • 400 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 150 g Blattspinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • Dressing
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL körniger Senf
  • 3 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet

Zubereitung
 

  • Tomaten und Mozzarella halbieren.
  • Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Frühlingsziebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit 2 EL Wasser verrühren.
  • Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  • Alternativ kann man den Speck auch in Scheiben braten, kurz abkühlen lassen und dann mit den Händen zerbröseln.
  • Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.