Spinat-Salat mit Mozzarella und einem außergewöhnlichen Dressing
https://elbcuisine.de
Junger Spinat ist unglaublich gesund und schmeckt auch noch so lecker - der ideale Salat mit köstlicher Mozzarella und einem tollen Dressing.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 12 Kirschtomaten
- 400 g Mini-Mozzarellakugeln
- 150 g Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL körniger Senf
- 3 TL Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Oregano getrocknet
Tomaten und Mozzarella halbieren.
Spinat waschen und trocken schleudern.
Frühlingsziebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten mit 2 EL Wasser verrühren.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Alternativ kann man den Speck auch in Scheiben braten, kurz abkühlen lassen und dann mit den Händen zerbröseln.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.