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Marmeladenkekse

Die ELBCUISINE-Kids backen Marmeldadenkekse!

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Die Marmeladenkekse sind kinderleicht zu backen und schmecken dafür noch besser.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 110 g feiner Zucker
  • 120 g gemahlene gehäutete Mandeln
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • Zweierlei Lieblingsmarmelade zum Füllen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Vanille, Zucker und Mandeln mit einem Mixer fluffig schlagen. Ei hinzufügen, dann das Mehl. Je einen EL Teig entnehmen und mit den Handinnenflächen Kugeln rollen.
  • Das ist ganz wichtig, denn auf den Handinnenflächen lassen sich die Kugeln viel besser formen. Diese Kugeln dann leicht flach drücken und mit der bemehlten Stielseite eines Kochlöffels kleine, aber schon etwas tiefere Mulden in die Kugel drücken.
  • Den Kochlöffel zwischendurch in Mehl eintauchen. Mulden nach Herzenslaune mit Marmeladen befüllen (aber nicht überfüllen, sonst gibt’s eine Konfitürensintflut im Ofen). Das Füllen der Kekse ging übrigens super mit einer Plastiktüte, bei der man nach (!) dem Einfüllen der Marmelade eine ganz (!) kleine Ecke abschneidet...
  • Die Kekse dann ca. 15 Minuten lang auf Backpapier belegten Blechen backen.