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Mäusen

Die ELBCUISINE-Kids locken mit leckeren Mäusen zum Frühstück!

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Mit diesen leckeren Mäusen wird das Frühstück bestimmt nicht langweilig.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl kein Olivenöl!
  • 1 Ei 1 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 P Backpulver

Zubereitung
 

  • Quark ohne Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
  • Öl zum Quark geben in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen, dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren.
  • EL Milch dazu.
  • Prise Salz, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. 300 g Mehl abwiegen und Backpulver mischen.
  • Das Mehl zur Hälfte in den Teig rühren. Dann die zweite Hälfte rasch mit den Händen unterkneten, bis der Teig glatt und gleichmäßig wird.
  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad C (160 Grad C Umluft) vorheizen. Aus dem Teig Kugeln so groß wie ein Ei rollen. Aus den Kugeln Tropfen formen. Das spitze Ende etwas in die Länge rollen als „Mäuse-schwanz“. Am anderen Ende mit Daumen und Zeigefinger die Ohren in den Kopf zwicken.
  • Mit einem Holzstäbchen Löcher als Augen piksen und Rosinen reinsetzen. Backpapier auf das Backblech legen und die Mäuse daraufsetzen. 2 EL
  • Milch mit dem Eigelb vermischen und die Mischung mit einem Pinsel auf die Mäuse streichen. Die Mäuse 15 bis 20 Minuten goldgelb backen!