Salade d'épinards für das Elsass-Blogevent von Zorra und Sabine
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Mit diesem Salat ist man schon so gut wie im Elsass. Mit Spinat und Croutons auf einen Kurztrip nach Frankreich
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- Junger frischer Spinat ca. 200 g
- Speck ich nehme gern Bacon
- Brot ich hatte Krustenbrot, gern etwas älter
- 1 TL Senf
- einen guten Schuss weißen Balsamico
- 1-2 EL Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Den Salat waschen und verlesen.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Danach kann man ihn in kleine Stücke brechen oder schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Speckfett in der Pfanne ebenfalls knusprig braten.
Das Dressing bereite ich meist in einem "alten" Marmeladenglas zu. Einfach die Zutaten (Öl, Essig, Gewürze und Senf) einfüllen und dann gut verschließen und schütteln.
Den Salat auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten, mit den Speck- und Brot-Croûtons bestreuen und mit dem Dressing beträufeln bzw. mischen.