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Elsass

Salade d'épinards für das Elsass-Blogevent von Zorra und Sabine

https://elbcuisine.de
Mit diesem Salat ist man schon so gut wie im Elsass. Mit Spinat und Croutons auf einen Kurztrip nach Frankreich
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Junger frischer Spinat ca. 200 g
  • Speck ich nehme gern Bacon
  • Brot ich hatte Krustenbrot, gern etwas älter
  • 1 TL Senf
  • einen guten Schuss weißen Balsamico
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Salat waschen und verlesen.
  • Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Danach kann man ihn in kleine Stücke brechen oder schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Speckfett in der Pfanne ebenfalls knusprig braten.
  • Das Dressing bereite ich meist in einem "alten" Marmeladenglas zu. Einfach die Zutaten (Öl, Essig, Gewürze und Senf) einfüllen und dann gut verschließen und schütteln.
  • Den Salat auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten, mit den Speck- und Brot-Croûtons bestreuen und mit dem Dressing beträufeln bzw. mischen.