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K.O.-Suppe

K.O.-Suppe

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Die K.O.-Suppe, immer dann, wenn man mal eine Auszeit braucht.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 4-5 Karotten
  • 2 Kartoffeln so groß wie eine Kinderfaust
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL gelbes Currypulver
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 0,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl. Toast / Schmand

Zubereitung
 

  • Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Je dünner die Scheiben sind, desto kürzer ist die Kochzeit. Zwiebeln und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Öl im Kochtopf erhitzen.
  • Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten, dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen. Curry und Gemüsebrühepulver auf das Gemüse streuen.
  • Mit Orangensaft und Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Testen, ob die Karotten schon gar sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer möchte kann Toast in Würfel schneiden und rösten und die Suppe damit bestreuen. Ein Klecks Schmand passt auch gut dazu.