K.O.-Suppe
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Die K.O.-Suppe, immer dann, wenn man mal eine Auszeit braucht.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 4-5 Karotten
- 2 Kartoffeln so groß wie eine Kinderfaust
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 TL gelbes Currypulver
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 0,5 l Orangensaft
- 0,7 l Wasser
- Salz und Pfeffer
- Evtl. Toast / Schmand
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Je dünner die Scheiben sind, desto kürzer ist die Kochzeit. Zwiebeln und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Öl im Kochtopf erhitzen.
Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten, dann Karotten und Kartoffeln dazugeben und anschwitzen. Curry und Gemüsebrühepulver auf das Gemüse streuen.
Mit Orangensaft und Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Testen, ob die Karotten schon gar sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann Toast in Würfel schneiden und rösten und die Suppe damit bestreuen. Ein Klecks Schmand passt auch gut dazu.