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Amarettini-Streusel-Stück

Köstliche knusprige Streusel!

https://elbcuisine.de
Mit diesem knusprigem Streusel ist das Wochenende und der Kuchentag gerettet.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Amaretto evtl. alkoholfrei
  • 125 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Doses Mandarinen
  • 150 g Sahne
  • 3 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 1000 g Sahnequark
  • 80 g Amarettini-Kekse
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Amaretto

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig verkneten und mit Folie umwickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.
  • Sahne steif schlagen, Eier mit Zucker schaumig rühren.
  • Quark und Sahne unterheben.
  • Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Teig dabei an den Rändern hochziehen. Die Quark-Sahne-Masse auf dem Teig verteilen und die Mandarinen darauf verteielen. Amarettini-Kekse fein zerbröseln, am besten in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder im Turbo-Chef von Tupperware :-).
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.