Köstliche knusprige Streusel!
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Mit diesem knusprigem Streusel ist das Wochenende und der Kuchentag gerettet.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 250 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Amaretto evtl. alkoholfrei
- 125 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Doses Mandarinen
- 150 g Sahne
- 3 Eier
- 80 g brauner Zucker
- 2 P Vanillezucker
- 1000 g Sahnequark
- 80 g Amarettini-Kekse
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Amaretto
Die Zutaten für den Teig verkneten und mit Folie umwickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen, Eier mit Zucker schaumig rühren.
Quark und Sahne unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Teig dabei an den Rändern hochziehen. Die Quark-Sahne-Masse auf dem Teig verteilen und die Mandarinen darauf verteielen. Amarettini-Kekse fein zerbröseln, am besten in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder im Turbo-Chef von Tupperware :-).
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.