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No-Knead-Bread

No-Knead-Bread oder das genialste Brot-Rezept, das ich kenne!

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Das No-Knead-Bread Rezept ist für alle das ideale Brotzrezept, wenn man nicht gern Teig knetet.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 0,25 TL Trockenhefe
  • 300 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten mit einem Kochlöffel in einer Schüssel verrühren.
  • Die Schüssel abgedeckt 12-18 Stunden gehen lassen. Ich habe einen warmen Ort (auf der Heizung) gewählt und bei mir waren es so ca. 15 Stunden.
  • Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche mit einem Schaber "kippen". 2mal ich hab ihn 4mal mit Schaber und Händen gefaltet.
  • Und dann, diesen Schritt muss ich noch optimieren, noch einmal abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. (Beim 1. Brot hab ich den Teig auf ein bemehltest Tuch in der Schüssel auf der Heizung gehen lassen.
  • Allerdings klebt das Brot ziemlich am Tuch. Beim 2. Brot habe ich das Brot einfach auf der Arbeitsfläche unter einem Tuch gehen lassen. Aber ich glaube, da ist es nicht ganz so luftig "gegangen" durch die fehlende Wärme...)
  • Dann den Ofen auf ca. 250 Grad (ich habe nur 230 Grad eingestellt, weil die Form von Tupper nur 250 Grad verträgt)
  • Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Deckel eine halbe Stunde aufheizen und dann den Teig einfüllen mit Deckel eine halbe Stunde und ohne Deckel noch ca. eine Viertelstunde backen lassen, nach gewünschter Bräune.