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Köstlicher Sonntagsbraten: Entrecôte mit Yorkshirepudding und Remouladensoße

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Entrecôte mit Yorkshirepudding und Remouladensoße – der Sonntagsbraten für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten
  

  • Entrecôte
  • 500 g kleine Zwiebeln ich habe Schalotten genommen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • etwa 1 4 kg Entrecôte am Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 450 ml trockener Rotwein
  • Remouladensosse
  • Ca. ½ Bund Petersilie
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Gewürzgurken
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • Yorkshirepudding
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz für die Förmchen

Zubereitung
 

  • Wir starten mit dem Entrecôte bzw. der leckeren Soße. Die Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten braten. Dabei den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz rundherum einreiben. Knoblauchzehen schälen. Rosmarinzweige abspülen und trocken tupfen.
  • Restliches Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum bei starker Hitze etwa 10 Minuten darin anbraten. Die ganzen Koblauchzehen hinzufügen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit frischem Pfeffer würzen, mit Rosmarinzweigen belegen und auf ein Rost legen.