Gurkensalat mit Joghurt, Honig & Pistazien
https://elbcuisine.de
Knackige Gurkensalat Variationen – ob vegetarisch oder mit Bacon, für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 30 g geröstete und gesalzene Pistazien
- 250 g Bio-Salatgurken
- 20 g Joghurt
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 EL Honig
Die gerösteten und gesalzenen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Bio-Salatgurken waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gurken-Würfel mit Joghurt, Zitronensaft und der Hälfte der Pistazien mischen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gurkensalat in 2 Schalen anrichten, mit ein wenig Honig beträufeln und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.