Grandiose Dessert-Idee: Knuspriger Filoteig mit Mascapone und Pistazien
https://elbcuisine.de
Ein Dessert, das dich verführen wird: Knuspriger Filoteig gefüllt mit cremiger Mascarpone und Pistazien – jetzt probieren ✅
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 4 Filoteigblätter
- 8 EL Mascarpone
- 8 EL Pistazienkerne
- 4 EL Butter
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 200 g Beeren zur Dekoration
Pistazien fein hacken, ich mache das mit dem Mörser. Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mittig jeweils mit 2 EL Mascarpone bestreichen.
Je 1 EL Pistazienstreusel auf der Creme verteilen.
Die Teigränder über der Füllung nach innen bis zur Mitte einklappen und fest andrücken, sodass ein flaches Päckchen entsteht.
Je 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
Päckchen auf Teller geben, mit 1 EL Agavendicksaft beträufeln.
Mit Beeren und 1 Kugel Eis anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.