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Grandiose Dessert-Idee: Knuspriger Filoteig mit Mascapone und Pistazien

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Ein Dessert, das dich verführen wird: Knuspriger Filoteig gefüllt mit cremiger Mascarpone und Pistazien – jetzt probieren ✅
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Filoteigblätter
  • 8 EL Mascarpone
  • 8 EL Pistazienkerne
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 g Beeren zur Dekoration

Zubereitung
 

  • Pistazien fein hacken, ich mache das mit dem Mörser.
     
  • Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mittig jeweils mit 2 EL Mascarpone bestreichen.
  • Je 1 EL Pistazienstreusel auf der Creme verteilen.
  • Die Teigränder über der Füllung nach innen bis zur Mitte einklappen und fest andrücken, sodass ein flaches Päckchen entsteht.
  • Je 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
  • Päckchen auf Teller geben, mit 1 EL Agavendicksaft beträufeln.
  • Mit Beeren und 1 Kugel Eis anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.