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Der beste Pflaumenkuchen: Galette oder Crostata mit Pflaumen!

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Einfaches Pflaumenkuchen-Rezept: Galette oder Crostata mit Pflaumen: Perfekt für Naschkatzen ✅
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g kalte Butter gewürfelt
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 10 Pflaumen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Milch oder Hafermilch (streng genommen Haferdrink) 

Zubereitung
 

  • Mehl, Mandeln, Zucker und Salz vermischen, dann die Butterwürfel hinzufügen.
  • Ich habe es nicht von Hand geknetet, sondern mit meiner Küchenmaschine der KRUPS Prep&Cook, die günstigere Alternative zum Thermomix, mit dem automatischen Teigprogramm Nummer 3 gemacht.
  • Bis eine fein krümelige Mischung entsteht.
  • Dann das Wasser zugeben, alles mit der Maschine oder den Händen verkneten und zu einer Teigkugel formen.
  • In Klarsichtfolie wickeln und für 15 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 3-4 Schnitze schneiden.
  • Pflaumenschnitze in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Zucker, der Speisestärke, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz vermischen.
  • Zimtstange dazugeben und alles für 10-15 Min. köcheln.
  • Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Zimtstange entfernen.
  • Den Teig auf einen leicht bemehlten Bogen Backpapier legen und mit einem zweiten Bogen abdecken.
  • Dann mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen.
  • Der Kreis muss nicht perfekt rund sein.
  • Den Teigkreis auf ein Backblech ziehen und das obere Backpapier abnehmen.
  • Die Pflaumenmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
  • Die Teigränder anheben und überlappend über die Pflaumen klappen, sodass diese in der Mitte sichtbar bleiben.
  • Die Teigränder mit dem Haferdrink bestreichen.
  • Die Galette im Ofen etwa 35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Beeren Blasen werfen.
  • Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.