Zurück

Filoteig mit Feta nach Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Filoteig mit Feta, Majoran, Pistazien und Honig – ein schnelles Rezept aus Jamie Olivers neuem Kochbuch 5 Zutaten mediterran. Sofort probieren ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Filoteig-Blätter
  • 4 EL Olivenöl nativ
  • 200 g Feta
  • 1/2 Bund Majoran
  • 25 g Pistazienkerne
  • 4 TL Honig flüssig

Zubereitung
 

  • Ein Filoteig-Blatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Einen Viertel des Fetas auf eine Hälfte des Teigs krümeln, hierbei 3cm Rand lassen.
  • Ein Viertel der Majoranblätter abzupfen und darüberstreuen.
  • Die andere Teighälfte darüberschlagen, Ränder zum Verschließen andrücken.
  • Nun leicht mit Olivenöl einpinseln.
  • Teigpaket erneut in der Mitte falten und Ränder wieder sanft zusammendrücken, mit Olivenöl einpinseln.
  • Eine große beschichtete Pfanne bei mittlere Temperatur mit einem Schuss Olivenöl erhitzten.
  • Teigpaket hinein legen und jede Seite 2 Minuten goldbraun knusprig anbraten.
  • Teigpaket auf einen Teller legen, mit Honig beträufeln und mit einem Viertel Pistazien bestreuen.
  • Die restlichen Zutaten ebenso verarbeiten und die Teigpakete sofort servieren.