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Burger Buns

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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 10 große Burger Buns

Zutaten
  

  • 450 g Mehl ich hatte 550 Typ
  • 50 g Maisgrieß
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 20 g Zucker
  • 1/3 Würfel Hefe
  • 2 Eier(M) zimmerwarm
  • 80 g Butter weich
  • 5 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • Geschälten Sesam

Zubereitung
 

  • Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit dem Maisgrieß mischen und eine Mulde formen.
  • 150 ml lauwarmes Wasser mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren.
  • Hefe darin auflösen.
  • Die Flüssigkeit in die Mulde gießen und einen kleinen Vorteig anrühren.
  • Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Eier, Butter und Salz zugeben.
  • Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, nicht mehr kneten, sondern direkt weiterverarbeiten.
  • Wunderteig mit einem bemehlten Messer oder einer Teigkarte in die gewünschten Größen teilen.
  • Jede Portion mit bemehlten Händen zu einem Ball formen, dafür den Teig umfassen und mit den Fingern nach innen einkrempeln, bis eine straffe Kugel entstanden ist.
  • Die Kugeln mit der Nahtseite nach unten in gleichmäßigem Abstand voneinander auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • 1 Eigelb (M) mit 1 EL Sahne verquirlen und die Oberseite der Brötchen damit bestreichen.
  • Optional mit 2-3 TL Sesamsaat bestreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.