Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit dem Maisgrieß mischen und eine Mulde formen.
150 ml lauwarmes Wasser mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren.
Hefe darin auflösen.
Die Flüssigkeit in die Mulde gießen und einen kleinen Vorteig anrühren.
Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Eier, Butter und Salz zugeben.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, nicht mehr kneten, sondern direkt weiterverarbeiten.
Wunderteig mit einem bemehlten Messer oder einer Teigkarte in die gewünschten Größen teilen.
Jede Portion mit bemehlten Händen zu einem Ball formen, dafür den Teig umfassen und mit den Fingern nach innen einkrempeln, bis eine straffe Kugel entstanden ist.
Die Kugeln mit der Nahtseite nach unten in gleichmäßigem Abstand voneinander auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb (M) mit 1 EL Sahne verquirlen und die Oberseite der Brötchen damit bestreichen.
Optional mit 2-3 TL Sesamsaat bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.