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Traumhaft leckerer Ricotta-Cheesecake von Goddess

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 90 g Zucker plus
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Frischkäse
  • 25 g Mehl alternativ 1 P Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier getrennt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  • Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  • Die Seiten mit Butter einfetten und mit einem Esslöffel Zucker bestäuben.
  • Nicht vergessen, dieser süße Rand ist so lecker!
  • Die Eier trennen.
  • In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen und mit 50 g Zucker zu glänzendem, festem Eischnee schlagen.
  • In der anderen Schüssel Ricotta, Frischkäse, 40 g Zucker, Mehl, Eigelbe, Zitronenschale und - saft und Vanilleextrakt kurz (!) zu einer glatten Masse verrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Ricotta-Mischung ziehen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Masse in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldbraun ist.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.