Den Blätterteig in eine entsprechende Form oder auch einfach nur so ausrollen.
Für die Frischkäsefüllung Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Limettenschale (evtl. etwas Limettenschale für die Dekoration aufbewahren), Limettensaft und die Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die Heidelbeeren in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker verrühren.
Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.
Den Rand der Crostata mit Eigelb bestreichen.
Die Crostata 10 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und die Crostata weitere 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
Noch warm auf dem Papier auf ein Gitter geben, so weicht sie unten nicht durch.
Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Zum Servieren die Crostata dünn mit 1 TL Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Limettenschale bestreuen.