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Heidelbeer-Crostata – ein einfaches Rezept für den schnellen Kuchengenuss

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Verwöhne dich mit einer unkomplizierten Heidelbeer-Crostata nach Ottolenghi zur warmen Jahreszeit – jetzt nachbacken ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse gern Zimmertemperatur
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bio-Limette 1 TL Schale fein abgerieben, 1 EL Saft ausgepresst
  • ½ TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 250 g Heidelbeeren TK-Beeren aufgetaut oder frische Heidelbeeren, dann evtl. etwas weniger
  • 20 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig in eine entsprechende Form oder auch einfach nur so ausrollen.
  • Für die Frischkäsefüllung Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Limettenschale (evtl. etwas Limettenschale für die Dekoration aufbewahren), Limettensaft und die Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Die Heidelbeeren in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker verrühren.
  • Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.
  • Den Rand der Crostata mit Eigelb bestreichen.
  • Die Crostata 10 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und die Crostata weitere 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  • Noch warm auf dem Papier auf ein Gitter geben, so weicht sie unten nicht durch.
  • Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Zum Servieren die Crostata dünn mit 1 TL Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Limettenschale bestreuen.