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Neues Rezept von Ottolenghi – süße Haselnussschnecken mit Sesam und Nutella!

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Passendes Gebäck zum Sommer – Entdecke köstliche Haselnussschnecken nach Ottolenghi ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 33 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • ¾ TL Trockenhefe
  • TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl plus mehr zum Verarbeiten
  • 40 g blanchierte Haselnusskerne geröstet und grob gehackt
  • 20 g Sesam geröstet
  • 150 g Nutella
  • 1 TL Schale von einer Bio-Orange
  • 2 TL Puderzucker
  • 1/4 TL Meersalz

Zubereitung
 

  • Das Mehl mit Hefe, Zucker, 2 Esslöffel Öl und 1/4 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • Langsam 65 Milliliter lauwarmes Wasser zugießen und alles gleichmäßig verrühren.
  • Den Teig auf die leicht eingeölte Arbeitsfläche legen und mit leicht geölten Händen ca. 3 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist.
  • Falls der Teig klebt, noch ein wenig Öl einarbeiten.
  • Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Haselnüsse und den Sesam in einer Schüssel vermengen, einen Esslöffel abnehmen und beiseitestellen.
  • Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (40 x 30 cm).
  • Mit einem Spatel Nutella darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
  • Bei mir war es sehr warm und das Nutella eher flüssig, ggf. musst du es leicht erwäremen.
  • Die Orangenschale gleichmäßig daraufstreuen und den Haselnuss-Sesam-Mix auf der Creme verteilen.
  • Den Teig von der langen Seite aufrollen, mit dem restlichen Öl (1 EL) bestreichen und mit dem Rest Haselnüssen und Sesam bestreuen und andrücken, damit sie haften.
  • Die Enden begradigen, die Teigrolle in 10 Stücke schneiden und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen.
  • Die Haselnussschnecken etwa 8 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.