Das Mehl mit Hefe, Zucker, 2 Esslöffel Öl und 1/4 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Langsam 65 Milliliter lauwarmes Wasser zugießen und alles gleichmäßig verrühren.
Den Teig auf die leicht eingeölte Arbeitsfläche legen und mit leicht geölten Händen ca. 3 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist.
Falls der Teig klebt, noch ein wenig Öl einarbeiten.
Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Die Haselnüsse und den Sesam in einer Schüssel vermengen, einen Esslöffel abnehmen und beiseitestellen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (40 x 30 cm).
Mit einem Spatel Nutella darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Bei mir war es sehr warm und das Nutella eher flüssig, ggf. musst du es leicht erwäremen.
Die Orangenschale gleichmäßig daraufstreuen und den Haselnuss-Sesam-Mix auf der Creme verteilen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen, mit dem restlichen Öl (1 EL) bestreichen und mit dem Rest Haselnüssen und Sesam bestreuen und andrücken, damit sie haften.
Die Enden begradigen, die Teigrolle in 10 Stücke schneiden und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen.
Die Haselnussschnecken etwa 8 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.