Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Buchweizen, Sesam, Mandeln, Zucker und Öl in einer großen Schüssel mischen.
Alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Minuten backen.
Dann Orangen- und Zitronenabrieb sowie Kokoschips unter das Granola im Ofen mischen und weitere 5 Minuten backen.
Hierbei aufpassen, dass die Kokosraspeln nicht anbrennen, da sie sehr schnell braun werden.
Das Granola gut abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.
Tipp: Das Granola ist ca. 4 Wochen haltbar und passt wunderbar zu Joghurt, als Topping oder Overnight Oats.
Ich habe es für Apfel-Donuts verwendet: Einen Apfel in Scheiben schneiden mit Nussmus, bei mir Cashewmus bestreichen mit Granola bestreuen.
Nicht nur besonders hübsch sondern auch noch lecker sind noch ein paar getrocknete Blüten darauf.