Zurück

Knuspriges Granola mit Zitrusaromen – das perfekte Sommer-Rezept

https://elbcuisine.de
Ein schnelles süßes Sommer-Rezept: Granola mit Orange, Zitrone und Kokos – knusprig und herrlich erfrischend. Jetzt probieren ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizen
  • 100 g helle Sesamsamen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 20 ml flüssiges Kokosöl
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orangen und 1 Zitrone
  • 60 g Kokoschips

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Buchweizen, Sesam, Mandeln, Zucker und Öl in einer großen Schüssel mischen.
  • Alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Minuten backen.
  • Dann Orangen- und Zitronenabrieb sowie Kokoschips unter das Granola im Ofen mischen und weitere 5 Minuten backen.
  • Hierbei aufpassen, dass die Kokosraspeln nicht anbrennen, da sie sehr schnell braun werden.
  • Das Granola gut abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.
  • Tipp: Das Granola ist ca. 4 Wochen haltbar und passt wunderbar zu Joghurt, als Topping oder Overnight Oats.
  • Ich habe es für Apfel-Donuts verwendet: Einen Apfel in Scheiben schneiden mit Nussmus, bei mir Cashewmus bestreichen mit Granola bestreuen.
  • Nicht nur besonders hübsch sondern auch noch lecker sind noch ein paar getrocknete Blüten darauf.