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Spaghetti-Eis-Kuchen – ein köstliches und trendiges Erdbeer-Rezept zum #ErdbeerBoom

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g weiße Schokolade
  • Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g Speisestarke
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • Erdbeersauce:
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Gelatine Fix 15 g
  • 3 EL Puderzucker
  • Vanillecreme:
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Mascarpone 250 g
  • 1 Becher Magerquark 250 g
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Biskuitteig:
  • Eier zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Kuchenform, ich hatte eine klassische Springform mit 26 cm Durcchmesser, füllen und bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
  • Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, kann der Kuchen rausgeholt werden. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.
  • Erdbeersauce:
  • Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und der Gelantine fein pürieren.
  • Vanillecreme:
  • Die Sahne steifschlagen. Die übrigen Zutaten cremig verrühren und die Sahne unterheben.
  • Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzten.
  • Die Vanillecreme auf dem Kuchen verstreichen.
  • Die Erdbeersauce mittig auf den Kuchen gießen und verteilen.
  • Die weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersauce streuen.