Biskuitteig:
Eier zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Kuchenform, ich hatte eine klassische Springform mit 26 cm Durcchmesser, füllen und bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, kann der Kuchen rausgeholt werden. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.
Erdbeersauce:
Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und der Gelantine fein pürieren.
Vanillecreme:
Die Sahne steifschlagen. Die übrigen Zutaten cremig verrühren und die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzten.
Die Vanillecreme auf dem Kuchen verstreichen.
Die Erdbeersauce mittig auf den Kuchen gießen und verteilen.
Die weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersauce streuen.